Ossetia News

18 октября

$ 65.4

75.65

Погода 2° ясно

В Ирафском районе две пожилые туристки из Ростова сорвались со склона, одна из них погибла

15:12 26.09.2018

Женщины приехали в Осетию в составе туристской группы. 24 сентября четыре человека выдвинулись с базы отдыха «Таймази» в сторону горы Кубус, расположенной неподалеку. Спустя некоторое время двое из туристов решили вернуться на базу, а две пожилые женщины, одной из которых 69 лет, другой 71 год, продолжили идти по маршруту. После этого связь с ними прервалась.

Сообщение о пропаже туристок поступило в Дежурную часть ОМВД России по Ирафскому району 25 сентября около 11 часов.

Была создана группа, в которую вошли 20 сотрудников полиции во главе с начальником подразделения Робертом Джиоевым. Полицейские сразу же выдвинулись на место происшествия, сообщает пресс-служба МВД.

В результате поисков около половины пятого полицейские обнаружили в низине 69-летнюю женщину. Туристка была травмирована, она пояснила, что вместе со спутницей они решили спуститься к базе другой дорогой. Но поскользнулись на горной породе и сорвались вниз. Пострадавшую полицейские доставили в Ирафскую центральную больницу.

К поискам второй туристки подключились сотрудники МЧС, пограничной службы, местные жители. Они прочесали близлежащую местность, и вскоре обнаружили тело второй пропавшей. По предварительным данным она при падении получила травмы, несовместимые с жизнью.