Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода 0° пасмурно

Добровольцы убрали мусор на территории вокруг реабилитационного центра «Тамиск»

17:03 03.10.2018

Активисты ОНФ в Северной Осетии, комитет по делам молодежи, а также участники форума «Город» очистили от мусора часть поймы реки Ардон и территории, прилегающей к республиканскому детскому реабилитационному центру «Тамиск». Общественники собрали мусор в мешки и погрузили на спецмашины. В «Генеральной уборке» приняли участие более 50 человек.

«Наше сегодняшнее мероприятие направлено в первую очередь на сохранение ценных природных территорий, ну и, конечно же, на вовлечение молодежи в активную и осознанную защиту природы. У нас очень красивые места, и бывает стыдно, когда видишь, как они захламляются мусором. Важно устраивать такие акции и субботники, но всегда нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — рассказал координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» Анзор Карданов.

Проект Народного фронта «Генеральная уборка» действует в республике не так давно, однако молодые люди многое успели сделать. Совсем недавно они привели в порядок часть пантеона, расположенного на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владикавказе и поучаствовали в республиканском субботнике в Моздокском районе. Скоро общественники планируют отремонтировать одну из детских площадок административного центра региона.