Ossetia News

11 декабря

$ 66.5

75.62

Погода 2° пасмурно

Организаторов митингов будут штрафовать за то, что они заранее не сообщают об их отмене

11:47 04.10.2018

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, в соответствии с которым организаторы митингов должны сообщать органам власти об отмене митинга за день до его проведения. В ином случае организаторам придется заплатить административный штраф, сообщает ТАСС.

В настоящее время граждане России могут свободно и без оружия собираться на демонстрации, митинги, шествия и пикеты. Если собрание проходит вне специально отведённых для этого мест, то о мероприятии нужно предупредить городские власти. После того как согласовано место и время проведения митинга, городская администрация должна обеспечить безопасность граждан и присутствие на мероприятии полиции и медиков.

По мнению депутатов, на это затрачиваются существенные средства, но при этом многие организаторы мероприятий не сообщают об их отмене. Также, по их мнению, необходимость такой нормы объясняется тем, что «в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий», которые зачастую «носят явно выраженный провокационный характер».