Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода 0° пасмурно

В Алагире состоится премьера осетинского фильма про зомби

16:37 08.10.2018

Премьера фильма «Тепло наших тел» на осетинском языке состоится 15 октября в 12:40 в Доме культуры в Алагире. Перевод осуществил Заур Бутаев.

«Проект называется zærvatkk inc. ОН направлен на популяризацию осетинского языка посредством интернета. Мы уже перевели несколько фильмов, в скором времени хотим сделать еще несколько проектов, но на качественную озвучку не хватает средств. По сути, оборудования вообще нет. Из техники у нас есть только ноутбук, микрофон и специальная программа», – рассказали Ossetia News создатели осетинской версии фильма.

Создатели осетинской версии киноленты «Тепло наших тел» кардинально изменили смысл картины своим переводом. Согласно замыслу местных сценаристов, есть город, вокруг него огромная стена. В городе живут люди, которые все еще говорят по-осетински. За стеной зомби и скелеты. Зомби – это те, кто еще может думать по-осетински, а скелеты – кто не думает и не говорит на родном языке. У ребят это уже не первая переведенная картина. До этого они представил на суд зрителей переведенные мультфильмов «Дом» и «Моана». И все же для полноценной работы ребятам не хватает финансирования.