Ossetia News

11 декабря

$ 66.5

75.62

Погода 3° пасмурно

Бизнесмен из Санкт-Петербурга построил в родном поселке Брут спортивный комплекс «Нарт Арена»

20:41 09.10.2018

Год назад Таймураз Мисиков обратился к руководству Северной Осетии с предложением построить на личные средства спортивно – оздоровительный центр. Под проект был выделен участок площадью 1500 квадратных метров.

На строительство центра ушло менее одного года, и он уже готов к открытию. Удобное расположение вдоль федеральной трассы позволит заниматься спортом и жителям ближайших сел: Заманкула, Цалыка, Хумалага, Раздзога и Батако.

Основными направлениями для занятий спортом станут борьба и гимнастика. Центр включает в себя также современный тренажерный зал. Также на территории «Нарт-Арены» есть футбольное, баскетбольное и теннисное поля. По периметру проходит беговая дорожка со специальным безопасным покрытием. Также установлена детская площадка, оборудована Workout зона и установлены адаптированные для людей пожилого возраста уличные тренажеры.

В перспективе, по задумке Таймураза Мисикова, комплекс будет позиционировать как развивающий центр, где дети смогут изучать историю Осетии, языки, обучаться в шахматной школе и других секциях.