Ossetia News

18 октября

$ 65.4

75.65

Погода 2° ясно

Тбилиси продолжит распространять карты, где Южная Осетия и Абхазия обозначены как части Грузии

18:08 10.10.2018

Несмотря на то, что многие страны признали независимость двух республик, в Грузии продолжают считать их собственными. Именно поэтому издатели при составлении карт обозначают Южную Осетию и Абхазию как районы страны, а не как независимые государства.
При этом югоосетинские политологи считают, что подобные карты не окажут никакого влияния на суверенитет республики.

«Россия и другие страны, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, обязаны учитывать все соответствующие изменения при составлении политических и других карт. Понятно, что, учитывая политические реалии, Россия будет составлять свои карты, а Грузия — свои. Южная Осетия на протяжении долгого времени является объектом вооружённого вторжения со стороны Грузии, ведётся терминологическая «война». Всё говорит о том, что в Грузии продолжается практика и идеология фашизма, и очередной выпад грузинских депутатов этому подтверждение», — подчеркнул югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев.

В Грузии же не видят в этих картах ничего необычного.

«Если в России издавать и распространять карты Грузии без Абхазии и Южной Осетии, то для ее граждан они легитимны, но для Грузии это будет нарушение закона. Кроме России нигде не будут заинтересованы в издании таких карт», — заявил грузинский политолог Зураб Бендианишвили.