Ossetia News

18 октября

$ 65.4

75.65

Погода 2° ясно

Хабибу Нурмагомедову официально присвоили звание почетного гражданина села Куссу

10:10 11.10.2018

Соответствующей документ подписал Глава Стур-Дигорского сельского поселения, куда административно входит Куссу. Почетное звание спортсмену присвоили за выдающиеся достижения в спорте, он стал первым обладателем подобного титула. Об этом Ossetia News сообщил руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов. Награду бойцу хотят вручить лично, однако пока неизвестно, приедет ли Нурмагомедов в Куссу, чтобы получить диплом, или наша делегация отправится в Дагестан. В данный момент этот вопрос решается.

«Были и противники присвоения Хабибу Нурмагомедову данного звания. Они аргументировали это тем, что Хабиб неспортивно себя повел после окончания боя. На это уверенно им говорю, что любой горец повел бы себя так де в аналогичной ситуации. Ведь болельщики Макгрегора, как и сам их кумир, все это время оскорбляли и провоцировали нашего спортсмена. Теперь после блестящего выступления Хабиб для большинства герой, на которого будет равняться подрастающее поколение и мы с нетерпением ждем его у себя в горах, чтобы вручить ему диплом звания «Почетного гражданина села Куссу», — рассказал Ossetia news Глава администрации Стур-Дигоры Роберт Габеев.

Напоминаем, село Куссу расположено в Дигорском ущелье и является самым отдаленным от Владикавказа горным поселением Северной Осетии. Оно находится на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Сейчас в селе постоянно проживает пара десятков человек.