Ossetia News

19 октября

$ 65.72

75.57

Погода 6° слегка облачно

Вадим Чельдиев откроет благотворительный фонд «ЗИУ»

17:26 12.10.2018

Фонд будет помогать всем, кто нуждается в срочных операциях, малоимущим семьям, талантливым детям. Кроме того организация займется восстановлением святых мест Северной Осетии.

«Сначала была идея создать коллектив из 100 человек, которые готовы ежемесячно перечислять на счет фонда по 1000 рублей. А вообще, чем больше людей, тем больше будет возможностей у фонда. Скидываются кто сколько может. Порой люди даже последние деньги отдают», — рассказал Ossetia News Вадим Чельдиев.

Пока официальный благотворительный фонд «ЗИУ» регистрируют, деньги от неравнодушных людей по всему миру стекаются на карту Вадима Чельдиева. Средства будут распределяться на усмотрение артиста в помощь всем нуждающимся. Все желающие могут присоединиться.

Каждый месяц Вадим Чельдиев будет брать распечатку счета и публиковать на своих страницах в социальных сетях, чтобы работа фонда была максимально прозрачной. Все собранные средства будут распределены между нуждающимися.

«В ближайшее время я проведу три благотворительных концерта в Москве, Петербурге и Владикавказе. Все средства пойдут в так называемое движение, в благотворительный фонд «ЗИУ», — отметил Чельдиев.

Также фонд формирует списки малоимущих семей в каждом районе республики. Им будут закупать и развозить товары первой необходимости.