Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

Лауреат первой премии Нафи Джусойты пожертвовала все средства на лечение онкобольных детей

12:40 13.10.2018

В Цхинвале прошло награждение лауреатов национальной литературной премии имени известного осетинского писателя и ученого, доктора филологических наук Нафи Джусойты, сообщает Sputnik.

Лауреатом премии первой степени стала Оля Чехоева. Осетинская поэтесса решила отдать премиальные 150 тысяч рублей на лечение онкобольных детей.

«Сегодня мы должны заботиться о наших младших, ведь мы видим через какие сложности они проходят. Я знаю, что в Цхинвале есть два тяжелобольных ребенка, страдающих от онкологии. Мне очень приятно быть обладателем премии имени Нафи Джусойты. Очень хочу в его честь сделать доброе дело и поделиться этими деньгами с теми, кто в этом нуждается больше», — поделилась с Ольга Чехоева.

Вторая премия была вручена корреспонденту североосетинской республиканской газеты «Растдзинад» Оксане Хетагуровой. А лауреатом третьей премии стал поэт Энвер Хохоев. В этом году специальной премией был отмечен абхазский поэт и общественный деятель Геннадий Аламиа за перевод на абхазский язык «Осетинской лиры» Коста Хетагурова.