Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

В Беслане открыли мемориальную доску старшему лейтенанту Казбеку Кусову, погибшему в Чечне

15:33 20.10.2018

Гранитная плита появилась на фасаде дома, в котором жил офицер внутренних войск. В торжественном митинге приняли участие родные и близкие погибшего, военнослужащие черменского полка Росгвардии, председатель Комитета солдатских матерей Татьяна Днепровская, представители Совета общественности, ветераны боевых действий и учащиеся школ.

«Семнадцать лет уже нет с нами Казбека, который показал себя решительным и отважным военнослужащим и всегда был примером для своих сослуживцев. В нашей памяти навсегда останется имя офицера, честно исполнившего воинский долг и отдавшего свою жизнь на защите Отечества», — сказал подполковник Григорий Коршунов.

Мать погибшего Римма Кусова поблагодарила участников мероприятия за внимание и пожелала каждому военнослужащему возвращаться домой живым и здоровым.

В завершение митинга ученики школы № 5 г. Беслана зачитали авторские стихи Риммы Кусовой.

Уроженец Северной Осетии Казбек Кусов погиб в 2001 году при проведении специальной операции в населенном пункте Урус-Мартан, в Чеченской республике. Офицер, прикрыв собой сослуживцев, получил смертельное ранение. Указом президента страны за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Казбек Кусов был награжден орденом Мужества посмертно.

Также одна из Беслана названа его именем.