Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

Директор РФМЛИ Франкель Магомедов уволен. Минобр объяснил это тем, что он не контролировал финансовые потоки в школе

13:53 26.10.2018

Приказ о расторжении трудового договора с руководителем республиканского физико-математического лицея-интерната был подписан министром образования Ириной Азимовой 25 октября. Основанием для этого послужило то, что финансовые потоки в учреждении оказались абсолютно бесконтрольными.

«Этому свидетельствуют хищения за период 2017-март 2018 года в размере 7,5 млн рублей. По этому делу уже состоялся суд, главбух был привлечен к уголовной ответственности. Уже в период разбирательства бухгалтер призналась в том, что дополнительно к 7,5 млн похитила еще 1 млн рублей из бюджета республики. Все это говорит о том, что руководителем образовательной организации не осуществлялся должный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, санитарным состоянием, питанием, выполнением требований пожарной безопасности. Все эти причины послужили основанием для расторжения трудового договора», — заявила Азимова.

Она также подчеркнула, что в министерство поступили жалобы на организацию питания детей. Кроме того, выяснилось, что в школе грубо нарушались требования к санитарного состояния и пожарной безопасности.

Министр заявила, что последствиями бесконтрольности финансовых потоков стало то, что налоговая выставила исполнительный лист. Чтобы возместить ущерб, который был нанесен в результате хищений, пришлось задействовать средства, выделенные на зарплаты сотрудников.

«Выполнение обязательств по выплатам зарплат до конца года стоит под угрозой. Мы сейчас активно проводим мероприятия, чтобы изыскать дополнительные средства для выплат зарплат», — сказала Азимова.