Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

СМИ: Северная Осетия вошла в число лидеров по снижению уровня безработицы

12:58 29.10.2018

Агентство РИА Рейтинг составило рейтинг по уровню безработицы в России. Согласно результатам, в августе он достиг минимального значения за многолетний период наблюдений — 4,6 процента. Лидером по положительной динамике стала Республика Марий Эл, где уровень безработицы снизился на 2,7%. Следом идут Северная Осетия и Орловская область, где уровень снизился на 2,3 процента, сообщает агентство РИА Новости.

Самый низкий показатель безработицы у Москвы и Санкт-Петербурга, самый высокий — у Ингушетии. Также наиболее часто проблемы с трудоустройством испытывают жители республик Тыва, Алтай, а также Чечни, Карачаево-Черкесии и Дагестана. При этом в Карачаево-Черкессии зафиксировали самую большую динамику роста безработицы: она выросла на 1,1 процента и составила 12,1 процента. Отмечается, что в Дагестане, Ингушетии и Чечне ситуация немного улучшается.

Напоминаем, предприятия «Разряд», «Радуга», «Магнит», «Кетон», «Рокос» и ряд других предприятий Северной Осетии открыли около 200 вакансий для квалифицированных кадров рабочих специальностей на 2019 год. Заработная плата одного работника с зависимости от специальности варьируется от 11 и до 28 тысяч рублей.