Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

ОНФ в Северной Осетии призывает муниципальные власти проводить ремонт дорог после замены старых коммуникаций

12:00 01.11.2018

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии призывают руководство города Владикавказа проводить ремонт дорожных покрытий в комплексе с заменой старых коммуникаций. Поводом для подобного обращения послужила жалоба жителей улиц Павленко и Кутузова на прорыв канализационной трубы, которую дорожники укатали совсем недавно в новый асфальт.

Горожане рассказывают, что перекресток в таком состоянии уже больше недели. «Отремонтированная дорога стала разрушаться из-за прорыва коммуникаций. Новый асфальт положили на старые и проржавевшие трубы. Теперь участок покрыло канализационной водой. Запах соответствующий», — жалуются жильцы.

Данный участок входил в 10-ку самых проблемных в регионе, и был размещен на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». После многочисленных жалоб горожан, а также обращений активистов Народного фронта к муниципальной власти был проведен капитальный ремонт улицы Кутузова. Однако, коммуникации не заменили. По словам представителей ОНФ, такая практика не редкость.

«Первоочередная проблема сложившейся ситуации состоит в том, что ремонт улиц осуществляется не в комплексе, а частями. Никто у себя дома на ржавые трубы кафель не кладет, да и собственный двор со старыми коммуникациями не заасфальтирует. К сожалению, к государственному имуществу у некоторых чиновников другое отношение, которое вытекает вот в такие последствия», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Руслан Цагараев.

Общественники планируют обратиться в администрацию города Владикавказа, чтобы проблему устранили в ближайшее время.  И будут в очередной раз настаивать на том, чтобы перед капитальным ремонтом дорог обязательно менялись все коммуникации.