Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

Американская пресса назвала оркестр Мариинки под управлением Валерия Гергиева одним из величайших в мире

13:57 06.11.2018

Музыканты завершили североамериканский тур 3 ноября и в ходе гастролей представили в общей сложности 12 концертов, сообщает ТАСС. Оркестр представил американскому зрителю «Седьмую симфонию» Шостаковича, произведения Брамса, Рихарда Штрауса, а также сочинения русских композиторов — Стравинского, Чайковского, Римского-Корсакова.

Американская пресса оценила оркестр из Санкт-Петербурга как один из величайших в мире.

«Очень специфическая манера дирижирования Гергиева заставляет оркестр исполнять музыку такой широкой и глубокой цветовой палитры, которую мы почти никогда не встречаем у других оркестров. И именно такое исполнение позволяет нам услышать Шостаковича… Был ли это шедевр? Да», — цитирует ТАСС газету The San Diego Union-Tribune.

«Вот это звучание. Звук был теплым, но в то же время ясным, утонченным, полным, точным и единым — это великолепный оркестр, передающий зрителям видение одновременно и дирижера, и композиторов <…> Концерт подтвердил, что Мариинка действительно является одним из величайших оркестров мира», — написал журнал Lincoln Journal Star по итогам этих концертов.

Заключительным концертом гастрольного тура Мариинки стало выступление на сцене Центра исполнительских искусств штата Нью-Джерси 3 ноября. В программе солировал Денис Мацуев.