Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

Дети одной из образовательных студий Владикавказа учатся говорить по-осетински с помощью живого общения на улицах города

18:09 06.11.2018

Практические занятия для малышей, которые изучают осетинский язык в студии «Фандиаг», теперь проходят за пределами учебных классов. Дети разных возрастов вместе с педагогами выходят на проспект Мира и на родном языке общаются с жителями республики, гуляющими в это время. Педагоги школы подчеркивают: такие занятия позволяют совершенствовать владение языком, после этого ребятам легче формулировать свои мысли на осетинском.

«Это наше нововведение, больше ни в одной школе или дошкольном учреждении занятия по осетинскому языку не проводятся за пределами класса. Наши ученики выходят на улицу и просто общаются с людьми. Перед обаянием наших малышей и тем, что они говорят на осетинском языке, мало кто может устоять. Горожане с удовольствием вступают в разговор и отмечают, что получают заряд позитива на весь день», — рассказала Ossetia News директор развивающей студии «Фандиаг» Алла Габеева.

По ее словам, проспект Мира станет не единственным местом, где ученики будут практиковать и улучшать свой осетинский. Педагоги планируют ходить с детьми в магазины или кафе, где малыши будут вести диалоги только на родном языке.

«Подобное новшество, безусловно, еще больше повышает качество и уровень обучения детей родному языку: дети раскрепощаются; ломаются языковые барьеры естественным путем. Такие занятия и самим детям очень нравятся. Так что, не удивляйтесь, когда к вам подойдут дети и заговорят на осетинском языке», — сказала Габеева.