Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

В Северной Осетии после реконструкции открыли мемориальный комплекс погибшим полицейским

16:56 08.11.2018

На торжественное открытие приехали глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов. Также почтить память сотрудников пришли родные и близкие. Символично, что открытие Мемориала прошло в День Памяти сотрудников органов внутренних дел.

На пятиметровой стелле изображены шесть знамен, отлитых из бронзы. В барельефах отражена трехсотлетняя история развития российской полиции, с момента её основания и до наших дней.

В центре установлен Огонь памяти. Сегодня его зажгли пламенем от Вечного огня. В левой части комплекса находится гранитный постамент, на скрижалях которого золотом вписаны имена и фамилии 204-х погибших сотрудников правопорядка, с 1918 года.

Ранее скорбный список включал в себя 128 фамилий, все они были перенесены на новые скрижали. К ним добавились имена еще 78 бойцов, которые ранее не значились ни в одной Книге Памяти.

Идея реконструкции мемориального комплекса принадлежит министру внутренних дел Северной Осетии Михаилу Скокову.

«Для нас это особый день, которому нему мы шли два года. Благодаря работе в архивах, сотрудникам МВД удалось установить имена тех, чьи имена были потеряны. Этот мемориал посвящен всем солдатам, погибших при исполнении служебного долга от времен Петровский и до сегодняшних дней. Хочу выразить благодарность всем, кто вложили в эту работу всю свою душу и сердце. Нам помогали скульпторы, каменщики, литейщики и многие другие», — сказал Михаил Скоков.

В основание постамента заложена капсула времени с посланием, которую через 25 лет, в годовщину освобождения Северной Осетии от фашизма, прочтут будущие сотрудники полиции.

 

3 4