Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

В Цхинвале состоится премьера фильма «Донецкой Вратарницы» 

11:36 09.11.2018

Это первый фильм в трилогии, посвященной событиям на Донбассе. Создателем «Донецкой Вратарницы» стала кинодокументалист Наталья Батраева, на счету которой 13 лет работы в Косово, Южной Осетии и Донбассе.

«Донецкую Вратарницу» Наталья снимала 3 года. В центре сюжета – история двух людей, оказавшихся в эпицентре военных событий на Донбассе.

«Главные герои игуменья Михаила и Юлия внезапно оказываются в эпицентре боев, в православном монастыре, находящемся напротив Донецкого аэропорта. Они разделяют судьбу обители, хотя имеют возможность уехать в любой момент.

Главные героини рассказывают о своей жизни под обстрелами, о том, что оказывается, война может быть самым глубоким – наиболее полным и осмысленным – временем человеческой жизни» — рассказала Ossetia News кинодокументалист Наталья Батраева.

Помимо помощи разрушенному монастырю авторы фильма надеются донести правду о событиях, произошедших на территории Донбасса, за пределы России. И одна из немногих возможностей для этого — участие в международных кинофестивалях.

Показ пройдет 12 ноября в цхинвальском киноконцертном зале «Чермен». Начало в 15.00. Вход свободный. Организатором премьерного показа в Цхинвале выступило Министерство культуры Южной Осетии.

Отметим, «Донецкая Вратарница» признана лучшим дебютом в номинации документальное кино на кинофестивале «Лучезарный ангел» в Москве.