Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Детскую команду КВН «Мексика» не покажут по СТС

15:00 13.11.2018

Юные юмористы из Владикавказа не примут участие в детской телевизионной лиге КВН на телеканале СТС. Чтобы поехать на игру в Москву, у команды нет денег. Об этом Ossetia News рассказал руководитель команды «Мексика» Алан Зангиев.

По его словам, за финансовой поддержкой он обращался в различные инстанции, однако в ответ или тишина, или отказ.

«Я писал письма в Администрацию Владикавказа на имя Албегова, Хадарцева, также Фадзаева, обращался в компании «Чиба», «Бавария», «Дарьял», но никакого ответа. Не знаю, получили ли эти письма руководители, мы отдавали их секретарю. Но в итоге никто не отозвался, и денег по поездку по-прежнему нет», — сказал Алан.

Речь идет о 180 тысячах рублей. В эту сумму входит проезд, проживание и питание ребят. В детской команде «Мексика» всего 6 человек.

Отметим, юные юмористы должны выступить в ¼ телевизионной лиги. Команда «Мексика» получила приглашение на телеканал СТС после того, как завоевала приз — лучший дебют на международном детском фестивале КВН.

Ситуацию также прокомментировал директор североосетинского театра КВН Сослан Плиев. Он считает, что упустить шанс попасть на один из ведущих развлекательных каналов страны очень глупо.

«Мы упустили возможность попасть в ТВ лигу. Впервые в истории осетинского КВН команда отказывается от эфирной игры из-за отсутствия денег. Все-таки, это канал СТС, и программа будет в прайм-тайм выходить. Это не просто развлечение, это своеобразное создание благоприятного имиджа для республики», — сказал Плиев.

Ossetia News