Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Выброшенные в станице Архонская яблоки непригодны для употребления в пищу

14:15 13.11.2018

В социальных сетях появилась видео, на котором запечатлены кадры с большим количеством валяющихся на земле яблок. Автор видео возмущен тем, что выбросили такое количество плодов, а в комментариях эти фрукты призвали раздать нуждающимся, а не выкидывать.

Как выяснили Ossetia News, яблоки с видео непригодны для употребления в пищу, потому что это — падалица, собранная с одного из архонских хозяйств и свезенная в одно место.

«Эту кучу выбросили для того, чтобы люди скоту забрали, в саду ее хранить нельзя. Падалица всегда бывает, это вам любой агроном скажет. Непонятно, с какой целью это снимали и преподнесли в таком свете, он мог подойти, попробовать эти яблоки и понял бы, что их есть нельзя. Местные жители наоборот нам благодарны: кто скотине, кто свиньям набрал яблоки», — рассказал Ossetia News главный агроном архонского хозяйства «Казачий хутор» Феликс Отараев.

По его словам, фрукты можно было утилизировать, но так как они подходят на корму скоту, их решено было вывезти в одно место.

Плоды, которые считаются падалицей, как правило, непригодны для употребления в пищу, потому что они либо поражены монолиозом и выглядят как гнилые, либо яблоки поела плодожорка.