Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

«Севкавказэнерго» в октябре добилось сборов платежей с населения почти на 104%

АО «Севкавказэнерго» подведены итоги работы в октябре и за 10 месяцев текущего года. Руководитель компании Андрей Ерешкин, открывая производственное совещание, заострил внимание собравшихся начальников энергосбытовых отделений на необходимости сконцентрировать свои усилия для успешного выполнения плановых показателей по итогам завершающегося года.

В октябре энергосбытовым отделениям АО «Севкавказэнерго» удалось выполнить план сбора денежных средств на 90%, что превышает прошлогодние показатели за этот же период на 7,5%. При этом Кировскому ЭСО, Правобережному ЭСО, ЭСО г. Алагир – пос. Мизур и ЭСО г. Моздок – ст. Луковская удалось достичь максимальных производственных показателей.

По сбору платежей за электроэнергию с населения в отчетном месяце план выполнен на 103,9%. Положительная динамика наблюдается в работе с непромышленными предприятиями (уровень оплат 104,4%) и организациями, финансируемыми из республиканского бюджета (99,3%).

По итогам работы за 10 месяцев 2018 года выполнение плана сбора платежей в целом по АО «Севкавказэнерго» составило 88,7%.

К сожалению, предприятия жилищно-коммунального хозяйства с начала года продолжают накапливать долги. Недоплата этой категории потребителей за 10 месяцев 2018 года составила около 130 млн рублей. Особую озабоченность вызывают неуклонно растущие долги ОАО «Владикавказские тепловые сети». Только с начала года это социально значимое предприятие нарастило задолженность за электроэнергию в размере 87 млн рублей. Суммарно предприятия ЖКХ Северной Осетии недоплатили АО «Севкавказэнерго» более 1,3 млрд рублей.