Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Южная Осетия вошла в тройку лучших на Международном фестивале-конкурсе русской культуры «Истоки»

14:22 01.12.2018

С 20–25 ноября в Москве состоялся VIII Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки». Южную Осетию представили Яна Кабулова и Лина Маргиева.

В состав жюри вошла заслуженная артистка Южной и Северной Осетии Амага Готти. Певица отметила, что не могла голосовать за представительниц Южной Осетии.

«Мы долго выбирали участников из Осетии, и в итоге нашу республику представили Яна Кабулова и Лина Маргиева. Девочки очень талантливые. У Кабуловой оперный голос, у нее роскошный материал, очень красивый тембр и сама по себе красивая обаятельная девочка. У нее есть все, чтобы стать большой певицей. У Лины Маргиевой тоже очень яркий тембр и красивый голос. Нас смело можно поздравить, Осетия вошла в тройку сильнейших», — рассказала Амага Готти.

Певица выразила надежду на то, что следующий конкурс пройдет в республике.

«Этот Международный конкурс уже проводился во Франции, в Германии, и я хочу, чтобы в следующий раз конкурс прошел в Осетии. Таким образом, появятся новые перспективы для того, чтобы наши дети дальше продвигались и выступали на больших площадках. Я постараюсь открыть им большую сцену, большую дорогу, и, кстати, у нас это уже получается. Мы будем увлекать нашу талантливую молодежь и достойно представлять нашу Осетию», — рассказала Готти.

Добавим, на конкурсе также выступала 14-летняя Арина Булацева. Девочка представляла Северную Осетию. Булацева стала лауреатом конкурса 3 степени.

Отметим, что Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки» проводится в целях популяризации и сохранения русской культуры и русского языка в России и за рубежом, поддержки творчества детей и молодежи, развития общественной дипломатии, укрепления дружественных межнациональных связей и международного престижа России.