Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Жители Алагира уже несколько дней жалуются на грязную воду

Из кранов течет вода с песком, причем, по словам людей, это началось еще в пятницу.

«С вечера 30 ноября вода льется из-под крана в таком виде. Обращались в диспетчерскую службу администрации Алагира, сказали, что доведут до руководства, но ничего не сделано. Также сказали, что ничего не собираются предпринимать. В таком грязном виде вода льется, в основном, в нижней части Алагира», — рассказали жители города.

Ossetia News обратилась в администрацию района. Чиновники пояснили, что такая ситуация сложилась из-за технических работ по врезке Нижнего Бирагзанга к основной водопроводной линии.

«После отключения в трубах в любом случае есть осадок. Когда мы дали воду после отключения, этот осадок замутился, пошла грязная вода. Кроме того, у нас в два раза упал напор воды. Если бы было нормальное давление, система прочистилась бы в течение суток, а сейчас она не может нормально прочиститься. Мы уже отправили бригады, они сейчас воду сбрасывают, чтобы грязная вода вся вышла, а чистая наполняла систему. Меры предпринимаются», — рассказал Ossetia News ио начальника отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок АМС Алагирского района Эдуард Дудиев.

Чиновник отметил, что в холодное время года в районе ощущается серьезная нехватка воды, так как источники, питающие водопроводные сети, уменьшаются. Организовать еще один водозабор пока нет финансовой возможности, ситуацию попытаются исправить за счет покупки новых насосов.

Ossrtia News.