Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Хетаг Гозюмов: «Если у нас будут 3 золотые медали на турнире «Аланы», я буду очень доволен»

16:01 04.12.2018

Сборная Северной Осетии по вольной борьбе продолжает подготовку к одному из самых ожидаемых турниров – «Аланы». Как рассказал Ossetia News главный тренер команды Хетаг Гозюмов, республика выставит на соревнования сильнейший состав. Всего Осетия заявит около 30 борцов. По словам Гозюмова, все они тщательно готовились к домашнему турниру.

«Кроме Сидакова, надеюсь, будут все первые номера. Есть у некоторых маленькие проблемы со здоровьем, но, надеюсь, все выступят. Цаболов, думаю, будет бороться, он целенаправленно готовился к этому турниру, мы ждем его выхода на ковер. Цакулов под вопросом, потому что он призывается в армию, сейчас в связи с этими проблемами может не выступить. Порядка 30 человек мы будем выставлять на этот турнир, около 10-15 из них – опытные ребята, остальные – наша перспективная молодежь, на которую мы надеемся в будущем. Мы их будем обкатывать на этом турнире. Если у нас будут 3 золотые медали в разных весах, я буду очень доволен», — подчеркнул Гозюмов.

Сегодня с членами сборной встретились новый министр спорта республики Владимир Габулов и президент федерации борьбы Махарбек Хадарцев. Они пожелали нашим атлетам здоровья и удачи на предстоящих соревнованиях.

«Турнир «Аланы» не только имиджевый, он очень важный и в борцовском смысле. Это очень значимое для нашей республики событие, событие мирового масштаба, ведь соберутся лучшие сборные со всего мира. Думаю, у нас получится организовать его на соответствующем высоком уровне, чтобы и болельщики, и любители вида спорта, и сами участники получили истинное удовольствие и запомнили надолго», — отметил Габулов.

В этом году на турнир «Аланы» заявилось 15 сборных со всего мира. Уже сейчас во Владикавказе находится команда Грузии, которая привезла сюда свой сильнейший состав. По словам Гозюмова, ожидается приезд команд США, Азербайджана, Турции, Ирана, а также разных регионов России.

Добавим, второй турнир «Аланы» стартует 8 декабря во Дворце спорта «Манеж». В этот день пройдут предварительные схватки во всех весовых категориях. Финалы запланированы на 9 декабря.

Ossetia News.