Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

В парке «Нартон» активисты соорудили скамейки из упавших деревьев

13:32 04.12.2018

Группа ребят решила освоить популярное направление «Бушкрафтинг». По словам, активистов, суть в том, чтобы использовать старые, упавшие деревья и заросли для создания инфраструктуры.

«У нас это не так хорошо получилось. Просто краем уха услышали, взяли бензопилу и пошли делать. Это был первый опыт, буквально, на пару часов вышли и соорудили пару скамеек. Планируем повторить, если Владлес нас не оштрафует. Они уже пытались выйти на связь с одним из участников. Вообще, это — лесопарковые зона, и санитарные работы должны проводить профильные структуры. То есть, даже упавшие деревья нельзя брать. Но на данный момент парк «Нартон» в таком убогом состоянии. Там столько деревьев, которые вот-вот упадут, поэтому даже гулять в парке не совсем безопасно», — поделился с Ossetia News один из активистов Алик Пухаев.

Сейчас ребята планируют организовать более масштабный выезд в лесопарковую зону, так как желающих приобщиться к инициативе набралось немало. Чтобы на этот раз не возникло проблем, активисты обещают согласовать все с ответственными органами.

Ossetia News