Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Дмитрий Медведев назвал «выстраданным» решение о повышении пенсионного возраста

20:10 06.12.2018

Премьер подчеркнул, что это решение было самым трудным за последнее десятилетие, но было рассчитано «на длительную перспективу». Поэтому в ближайшие годы подобных изменений не предполагается.

«Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности», — сказал господин Медведев в интервью телеканалам.

Медведев также отметил, что принятое решение было компромиссным, в частности, для женщин оно составит не восемь, а пять лет, для ряда категорий граждан сохранены льготы и меры поддержки. Рост пенсий в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионных преобразований, подчеркнул глава правительства.

«Каждый год в течение шести лет пенсия будет расти на 1 тыс. рублей. Мы бы не смогли этого обеспечить, если бы не эти решения [пенсионные преобразования]. Понятно, что и дальше рост пенсий продолжится, в исторической перспективе. Это можно сделать, только проведя эти сложные, но назревшие реформы, поэтому, если быть ответственными людьми, никакого иного решения для власти не оставалось», — подчеркнул он.