Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Новый спорткомплекс с полем, беговыми дорожками и тренажерами открылся на набережной во Владикавказе

15:09 06.12.2018

Площадка начала работу на берегу Терека в районе улицы Кесаева. Новый комплекс включает в себя футбольное поле с современным искусственным покрытием, его площадь — 27х50 метров. Право сделать здесь символический первый пас предоставили новому министру спорта республики Владимиру Габулову, он сыграл вместе с детьми из футбольной школы «Барс».

«Футбольное поле очень качественное, нового поколения. Это говорит о том, что дети, занимающиеся на этой площадке, будут еще плодотворнее заниматься, еще больше поднимать свой уровень мастерства. Такие условия нам нужны, чтобы у нас росли хорошие, перспективные, талантливые ребята, чтобы прославляли республику в футболе, легкой атлетике и других видах спорта. А мы со своей стороны обязаны создавать для них условия», — подчеркнул Габулов.

Вокруг поля располагаются беговые дорожки длиной в 200 метров. Отдельно выделили место для забега на 100 метров и прыжков в длину. Первые забеги здесь прошли сегодня, юные атлеты определили самых быстрых в эстафете.

В комплексе также есть универсальная площадка для игры в волейбол, теннис и бадминтон, а также баскетбольные кольца. По кругу расположились и спортивные тренажёры, пользоваться которыми смогут все желающие. Кроме того, на площадке установили трибуны, они могут разместить 300 человек.

Объект построили в рамках федеральной госпрограммы, на его возведение потратили около 19 млн рублей. Открыть спортплощадку планировали в конце лета, однако сроки сдвинулись из-за финансовых проблем у подрядчиков.

3

4

5

6

7

9

10