Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Приставы принудят «Электроцинк» улучшить санитарную обстановку во Владикавказе

20:44 06.12.2018

Арбитражный суд Северной Осетии не стал приостанавливать исполнительное производство, возбужденное в отношении завода «Электроцинк» по принудительному исполнению мирового соглашения, заключенного между заводом и республиканским управлением Роспотребнадзора. Соглашение касается в том числе санитарной обстановки во Владикавказе, где расположено предприятие, пишет ТАСС.

Работа предприятия была приостановлена на восемь месяцев после пожара 21 октября. Тогда же вновь возник вопрос об экологичности предприятия, и парламент Северной Осетии принял обращение с просьбой закрыть завод. Созданная в республике комиссия для обсуждения вопросов дальнейшей деятельности завода «Электроцинк» попросила республиканское управление Роспотребнадзора проверить выполнение заводом мирового соглашения от 2010 года по улучшению санитарной обстановки в городе, в том числе через обращение в суд. Приставы получили от Арбитражного суда документ на принудительное исполнение мирового соглашения.

«В удовлетворении ходатайства ОАО «Электроцинк» в приостановлении исполнительного производства, возбужденного в отношении завода, отказать», — сказала судья Марина Коптева.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по республике, после возбуждения исполнительного производство в отношении завода «Электроцинк» на основании исполнительного листа Арбитражного суда предприятию был дан добровольный срок для исполнения требований мирового соглашения. В четверг этот срок истек.

«Мы будем принимать дальнейшие меры принудительного характера об обязании «Электроцинка» выполнить условия мирового соглашения», — отметили в ведомстве.