Ossetia News

13 декабря

$ 66.42

75.22

Погода 0° легкий дождь

Во Владикавказе будут судить ключевого члена банды Гагиева Артура Джиоева

22:59 06.12.2018

Он предстанет перед судом в Северной Осетии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. Замгенпрокурора Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Джиоева, он обвиняется в координации деятельности преступного сообщества, покушении на убийство, убийстве, незаконном лишении свободы человека, незаконном обороте оружия и боеприпасов. Уточняется, что с Джиоевым заключено досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд города Владикавказа республики Северная Осетия – Алания», — цитирует Генпрокуратуру РИА Новости.

Напомним, в Греция выдала России Артура Джиоева, одного из главарей банды, убившей 60 человек в Москве, Подмосковье и Северной Осетии.
По данным следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. Следователи полагают, что бандиты убили 60 человек, в том числе сотрудников правоохранительных органов, чиновников республиканского и городского уровней, бизнесменов и других людей. Джиоев пытался скрыться в Греции, однако в феврале этого года его экстрадировали в Россию.

Ряд участников ОПГ уже приговорены к длительным срокам заключения. Что касается самого Гагиева, то в 2015 году его задержали в Австрии, где он пытался получить статус беженца.