Ossetia News

26 марта

$ 64.5

72.92

Погода -4° ясно

Во Владикавказе завершился II международный турнир «Аланы» 

13:29 10.12.2018

По его итогам сборная Северной Осетии завоевала 3 золота, 1 серебро и 6 бронзовых медалей. Главный тренер команды Хетаг Гозюмов уже назвал выступление успешным.

Обладателями золотых медалей стали Давид Баев, Владислав Валиев и Владислав Байцаев. В 9 из 10 весовых категорий первые места завоевали представители России. Однако не стоит недооценивать уровень спортсменов на турнире. Например, олимпийский чемпион из Азербайджана Шариф Шарифов занял третье место турнира, а осетинский спортсмен Давид Баев одолел в финале чемпиона мира Магомеда Курбаналиева.

Еще десяток сильных и именитых спортсменов остались за пределами призовых троек. Всего в турнире приняли участие спортсмены из 15 стран мира.

Помимо самих выступлений последний день запомнился и рядом громких заявлений. Заместитель министра спорта России Павел Новиков пообещал, что в Осетии будет построен новый Дворец спорта. А Арсен Фадзаев сообщил, что Северная Осетия примет чемпионат мира по вольной борьбе в 2021 или в 2022 году.

Турнир «Аланы» прочно занял свое место в календарном году вольной борьбы. Его победители попадают на престижный турнир «Иван Ярыгин», который пройдет зимой 2019 года в Красноярске. От одной страны в каждой категории участвует 3 представителя, и победа в турнире «Аланы» участие гарантирует.