Ossetia News

24 июля

$ 63.13

70.64

Погода 18° сыро

Во Владикавказе открылся детский технопарк «Кванториум»

Здесь смогут обучаться авиамоделированию, робототехнике, программированию дети от 7 до 18 лет. Всего центр предлагает 6 направлений для развития – это IT, Аэро, Био, Промробо, Хайтек и Промдизайн. К профилированным дисциплинам добавят уроки по английскому языку и шахматам.

Как и положено, технопарк оснащен ультрасовременным оборудованием. Даже традиционная красная лента, которую обычно разрезают на церемониях открытия, была электронной. Возможность нажать заветную кнопочку и официально открыть «Кванториум» была предоставлена Вячеславу Битарову. По словам главы республики, появление центра будет способствовать подготовке молодых и перспективных кадров.

К слову, средний возраст педагогов «Кванториума» — 24 года. Это молодые специалисты, некоторые из которых все еще являются студентами. Однако все они прошли обучение в «Сколково» и уже готовы делиться знаниями.

Например, Юрий Шеврикуко будет обучать по направлению «Аэроквантум». Он научит детей собирать беспилотные аппараты и программировать их. Эти знания можно будет применить в геодезии или сельском хозяйстве.

Стать учеником «Кванториума» может любой желающий в возрасте от 7 до 18 лет. Для этого нужно оставить заявку на официальном сайте. Занятия начнутся 17 декабря и будут проходить два раза в неделю. В этом году классы уже переполнены, всего обучаться будут 800 ребят. В течение нескольких лет количество учеников планируют довести до тысячи.