Ossetia News

24 мая

$ 64.61

72.32

Погода 23° пасмурно

Пациенты Алагирской райбольницы жалуются на ужасное состояние инфекционного отделения 

Местные жители прислали в редакцию Ossetia News видео, снятые в палатах и санузлах отделения. На них видно, что в здании осыпается штукатурка, полы практически стерлись, а мебель разваливается.


«Вот в таком состоянии находится инфекционное отделение больницы в городе Алагир. И в добавок в этой больнице нет врача-инфекциониста. Врачи тоже не хотят работать в больнице, которая в таком состоянии. Жители Алагира не раз обращались к начальству. Это очень некомфортная больница для пациентов», — возмущаются жители Алагира.

Ossetia News обратилась за разъяснениями к главврачу больницы Аслану Айдарову. Он подчеркнул, что проблема существует не первый год, варианты ее решения обсуждали на уровне руководства республики. Ремонтировать старое здание нет смысла, ему более 50 лет, реставрация обойдется слишком дорого. Один из вариантов – перенести инфекционное отделение в соматический корпус, однако создать условия для того, чтобы оно было фактически автономным.

«Инфекционное здание стоит отдельно, оно старое, одноэтажное, прогнившее полностью, там нет подвала. Мы планируем в будущем перенести отделение в другой корпус – соматический. Но для этого там надо сделать отдельные вентиляционную и канализационную системы. Сделаем отдельный вход, тогда отделение будет работать автономно. Но прежде необходимо провести проектно-сметные работы. Мы планируем сделать это в 2019 году», — рассказал Айдаров Ossetia News.

Ossetia News