Ossetia News

24 августа

$ 65.6

72.62

Погода 33° пасмурно

В течение трех лет в Осетии газифицируют 9 сел Алагирского района и 4 села Дигорского ущелья

Об этом стало известно на совещании под руководством министра ЖКХ, топлива и республики Майрана Тамаева. В рабочей встрече приняли участие руководитель ООО «Газпром Межрегионгаз Владикавказ» Геннадий Саркисов, главный инженер организации Герман Салбиев и руководитель Региональной службы по тарифам Алан Кумаритов.

Стало известно, что в 2019 году планируют подвести газ в Верхний и Нижний Унал. Всего в ближайшие три года собираются газифицировать девять сел Алагирского района: Зинцар, Инджынта, Урсдон, Дагом, Цамад, Биз, Холс, Верхний и Нижний Унал. В Дигорском ущелье в будущем году газифицируют Задалеск, Мацута, Ахсау и Дзинагу.

«Все вопросы газификации должны рассматриваться с участием глав районов, а решения должны быть приняты, исходя из приоритетной необходимости обеспечения голубым топливом жителей горных населенных пунктов», — отметил Тамаев.

Еще одним вопросом в повестке дня стала газификация поселка Верхний Фиагдон. Здесь подключено 7 многоквартирных домов и 52 частных домовладения. Собственники жилья получили технические условия на газификацию, заключили договоры на поставку газа и техническое обслуживание, прошли инструктаж по правилам безопасного использования природного газа. Газифицированы центральная котельная поселка, оздоровительный центр, Дом культуры.