Ossetia News

24 августа

$ 65.6

72.62

Погода 33° пасмурно

Документальный фильм Аланы Цховребовой о юных героях стал вторым в молодежной национальной кинопремии

17:18 23.12.2018

Картина журналистки из Северной Осетии, специалиста центрального штаба «Молодой Гвардии» Аланы Цховребовой «Не время для героизма» прошел в финал первой молодежной национальной кинопремии.

Ее работа была представлена в номинации «лучший документальный фильм» и заняла второе место. Церемония награждения проходила в Москве, сообщает «15 регион».

«Нам очень приятно, что мы стали финалистами первой национальной молодежной кинопремии. В России есть о ком и о чем снимать кино. И тот факт, что для молодежи сегодня существует много возможностей для того, чтобы проявлять свое творчество: гранты, премии, фестивали, – не может нас не вдохновлять на новые свершения», — отметила в своем комментарии Алана Цховребова.

Всего в конкурсе приняли участие 600 человек, из которых 21 прошли в финал.

Картина «Не время для героизма» рассказывает о подвигах детей из разных уголков России. Каждый из них в свои юные годы стал героем, который ради спасения других сумел преодолеть свой страх. Одна из семи историй в фильме посвящена подвигу юного осетина Сармата Дулаева. Картина также представляла Россию на 71-м Каннском международном кинофестивале, в августе 2018 года на форуме «Машук» фильм был презентован президенту России Владимиру Путину.