Ossetia News

26 марта

$ 64.5

72.92

Погода -4° ясно

Северная Осетия готова взять на содержание соцобъекты «Электроцинка» после консервации завода

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава республики Вячеслав Битаров. Всего на балансе «Электроцинка» находятся несколько социальных учреждений: это санаторий «Сосновая роща», детский оздоровительный лагерь «Металлург», Дом культуры «Металлург», а также ведомственный детский сад. По словам Битарова, власти Северной Осетии намерены сохранить эти объекты. Рассматриваются разные варианты, в том числе передача объектов на содержание республики, если руководство холдинга пойдет на это, сообщает НТК «Осетия-Ирыстон».

«Республика заинтересована и сделает все, чтобы эти объекты продолжали функционировать. Мы обязательно бы взяли и использовали эти объекты по назначению», — заявил глава республики.

Кроме того, на встрече подняли вопрос о сроках консервации «Электроцинка».

«Консервация — медленный процесс. Нужно проект сделать, это несколько месяцев, если не полгода, потом нужно утвердить в федеральном Ростехнадзоре», — отметил глава республики.

Напомним, 14 декабря стало известно о прекращении деятельности завода «Электроцинк» и его дальнейшей консервации. Что касается «Сосновой рощи», лагеря «Металлург» и детского сада, которые находились в ведении «Электроцинка», ранее сообщалось, что УГМК будет финансировать их до апреля 2019 года.