Ossetia News

26 марта

$ 64.5

72.92

Погода -4° ясно

Фильм, посвященный Алибеку Кантемирову номинирован на получение национальной кинонаграды

21:47 26.12.2018

Документальная картина «Алибек» режиссёра Вадима Цаликова, посвящена легенде циркового конного искусства и основателю династии цирковых наездников Кантемировых Алибеку Кантемирову.

Фильм вошёл в лонг-лист «Золотого орла» — ежегодной премии академии кинематографических искусств и наук России, пишет «15 регион».
Церемония вручения кинонаграды состоится 26 января 2019 года. Картина, премьера которой состоялась в октябре 2017-го года в Москве и была приурочена к 110-летию выхода на манеж основателя и руководителя конной труппы «Джигиты Али-Бек» представлена в номинации «Лучший неигровой фильм».

«Фильм посвящён всей цирковой династии Кантемировых, его сыновьям, внукам. Это хорошее напоминание о том, какие люди прославляют нашу республику, и тот факт, что эта фамилия вновь прозвучит на масштабном уровне — не может не радовать. Для меня всегда важней то, как мою работу оценят обычные зрители, но, когда эта оценка совпадает с профессиональным мнением академиков — это очень приятно», — отметил Вадим Цаликов.

Режиссер также подчеркнул, что документальное кино «Алибек», в первую очередь, о людях и уже потом о профессионалах своего дел и выдающихся цирковых артистах.