Ossetia News

20 марта

$ 64.28

72.94

Погода 2° слегка облачно

Житель Владикавказа, убивший семейную пару, приговорен к 16 годам лишения свободы

16:42 26.12.2018

Верховный суд Северной Осетии вынес приговор владикавказцу, совершившему двойное убийство, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, сообщила пресс-служба прокуратуры.Потерпевшая сторона решением суда не удовлетворена и собирается обжаловать приговор. Как пояснил адвокат семьи Санакоевых, 43-летний убийца –Алан Дряев — ранее был судим за грабежи, а также сбыт и хранение наркотиков.

«Это смешной приговор. Это издевательство над уголовным законодательством. Ему должны были дать минимум 20 лет строгого режима. Человеку, который неоднократно был судим, не мог быть вынесен такой мягкий приговор за двойное убийство. Мы собираемся обжаловать приговор», — рассказала Ossetia News адвокат потерпевшей стороны Казбек Хутинаев.

Хутинаев также рассказал, что резонанс в СМИ «не позволил убийце выйти из здания суда безнаказанным».

Отметим, 8 апреля 2017 года Алан Дряев, не желая возвращать компаньону по бизнесу денежную долг, приехал домой к потерпевшему и после непродолжительной ссоры дважды выстрелил в оппонента. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Чтобы избавиться от свидетелей, обвиняемый застрелил супругу потерпевшего, выбежавшую из дома на звуки стрельбы. После совершенного преступления, убийца скрылся. На суде Дряев отрицал вину.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ossetia News