Ossetia News

21 января

$ 66.36

75.55

Погода -2° туманно

Главные события Осетии в 2018 году

Редакция Ossetia News выделила десять самых важных событий уходящего года для Осетии и ее жителей.

Одним из главных стало закрытие «Электроцинка», окончательно его должны прикрыть в 2019 году, но именно 2018-й запомнится жителям республики как год, когда с этим вредоносным заводом было покончено. Началось все с пожара, в ходе которого погиб спасатель, а тысячи жителей Владикавказа испугались экологической катастрофы. Народ не стал терпеть, после подключилось руководство Северной Осетии и пока что все складывается для нас с вами хорошо.

Станислав Черчесов вывел сборную России в 1/4 чемпионата мира по футболу. Это наивысшее достижении в истории нашей команды, приятно, что главным его творцом стал осетин.

Усилиями Михаила Скокова во Владикавказе восстановили музей МВД, а на подъезде к Гизели открыли мемориальный комплекс «Барбашово поле». В Осетии появилось еще два места, куда не стыдно сводить приезжих, да и самому сходить приятно.

22-летний Заурбек Сидаков стал чемпионом мира по вольной борьбе. Среди взрослых. Одолев всех сильнейших борцов современности в своем весе. Он заслуживает множества эпитетов, но в Осетии не стоит объяснять почему.

Несправедливо осужденные контрактники Зелим Албегов и Арсен Сланов были отпущены на волю, надеемся, что их смогут оправдать. Народ Осетии вновь показал свою решимость и единство, встав на защиту парней. К счастью, все закончилось хорошо.

В правительстве республики произошел ряд изменений, самые интересные — Русланбек Икаев повышен до зампреда, Владимир Габулов — министр спорта, а Михаил Ратманов покинул Осетии и отправился в Самару.

Стоит отметить второй международный турнир «Аланы» и появление первых переднеазиатских леопардов в Осетии, эти снежные барсики — символ нашей республики.

Мурат Гассиев, несмотря на первое в карьере поражение, запомнится не просто как боксер, а как целое явление, первопроходец, настоящий осетин. Интерес к боксу возрос в разы, благодаря ему, а уже про то, какие эмоции он вызывал у всех нас и говорить не стоит.

Не только в спорте, но и в современной культуре у нас все неплохо, сперва MiyaGi & Эндшпиль, а затем и молодой Матранг покорили сердца любителей музыки в России и мире.

Ossetia News