Ossetia News

21 января

$ 66.36

75.55

Погода -2° туманно

Сусанна Дудиева: террористов надо не освобождать, а казнить

14:19 30.12.2018

Глава комитета «Матери Беслана» эмоционально отреагировала на освобождение Мовсара Темирбиева, взорвавшего рынки во Владикавказе в 2001-2002 годах, сообщает «ОсНова».

В своем аккаунте в Facebook она опубликовала открытое обращение «Нет пощады террористам», где недоумевает, почему человек, совершивший два кровавых теракта на территории Северной Осетии, оказался на свободе, да еще и досрочно.

Общественный деятель напоминает, что сразу 8 террористов, захвативших школу в Беслане (уроженцы Ингушетии и Чечни Солтан Камурзаев, Хизраил Ахмедов, Маирбек Шебиханов, Мусса Цечоев, Бейал Цечоев, Исса Таршхоев и Ханпаша Кулаев, а также житель Северной Осетии Владимир Ходов), были освобождены из тюрем условно-досрочно незадолго до сентября 2004 года:

«Наученные горьким опытом бесланского теракта, мы знаем сейчас, чем чревато освобождение террористов. Считаем, что в данном вопросе правоохранительные органы и общественность должны действовать сообща и требовать введения смертной казни за терроризм».

Уроженец Ингушетии Мовсар Темирбиев, недавно вышел на свободу на несколько лет раньше положенного срока. В 2013 году он был осужден на 18 лет как исполнитель терактов на рынках «Центральный» и «Фаллой» во Владикавказе, в результате которых 16 человек погибли и более 100 получили ранения.

Накануне Магасский районный суд Игушетии принял решение о досрочном прекращении административного надзора над террористом.