Ossetia News

21 января

$ 66.36

75.55

Погода -2° туманно

Во Владикавказе сотрудники МЧС эвакуировали из горящего многоквартирного дома 39 человек

11:42 10.01.2019

4 человек спасли и еще 39 эвакуировали спасатели во время тушения пожара в многоквартирном жилом доме на Тамаева, 34. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного Центра управления МЧС России по республике сегодня ночью, в 01:34. Спасатели прибыли на место происшествия через 5 минут после поступления вызова. К этому времени площадь возгорания составляла 70 квадратных метров.

«Сложность тушения пожара заключалась в плотной застройке общего двора, где расположен дом. Огонь мог перекинуться на близлежащие строения. Благодаря слаженным, а главное своевременным действиям огнеборцев, не было допущено распространение огня», – отметил заместитель начальника службы пожаротушения Сослан Кораев.

Параллельно с тушением огнеборцы эвакуировали людей. По словам Кораева, большую помощь оказали сотрудники МВД и сами местные жители.

Пожар был локализован за 20 минут. Полностью его потушили в 03:21. От МЧС России привлекались 20 человек личного состава и 5 единиц техники. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину возгорания.