Ossetia News

21 января

$ 66.36

75.55

Погода -2° туманно

Северная Осетия усилит меры контроля на границе с Грузией из-за вспышки свиного гриппа

13:36 12.01.2019

За последние месяцы от вируса гриппа H1N1 в Грузии умерли 15 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Фатиму Бекузарову.

Однако минувшим вечером ВГД открыли для легковушек. ПО словам Бекузаровой, осмотр проезжающих машин  на КПП «Верхний Ларс» будет проводиться со средствами индивидуальней защиты. При подозрении на болезнь у людей будут измерять температуру.

Также женщина подчеркнула, что существует риск того, что из Грузии в Россию могут въехать люди, зараженные с вирусом, но без симптомов болезни (во время инкубационного периода).Однако сейчас в республике не выявлено ни одного случая заболевания гриппом H1N1.

Отметим, в январе при пересечении границы был выявлен заболевший свиным гриппом человек, его госпитализировали в больницу Северной Осетии, затем родственники перевезли больного обратно в Грузию.

Добавим, H1N1 — подтип вируса гриппа А -наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии.