Ossetia News

24 мая

$ 64.61

72.32

Погода 23° пасмурно

Опасность для жизни Алана Караева сохраняется, спортсмену могут понадобиться новые операции

18:27 21.01.2019

Об этом Ossetia News сообщили в Северо-Кавказском медцентре, куда президент федерации сумо России Караев был экстренно доставлен два дня назад. Сейчас медики воздерживаются от оценки шансов спортсмена на выздоровление.

«Алан Караев был доставлен из-за расслаивающейся аневризмы аорты. Все три операции ему провели экстренно, возникали проблемы, угрожающие жизни. Сейчас необходимости в хирургическом вмешательстве нет, но это может поменяться в любой момент. Нужды в сборе крови пока также нет, но и здесь ситуация может резко измениться. Опасность для жизни сохраняется», — рассказали Ossetia News в медцентре.

Напомним, многократный чемпион мира по армрестлингу и сумо Алан Караев был доставлен в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр 19 января в тяжелом состоянии. Ему провели три операции, в том числе, сложнейшее хирургическое вмешательство на сердце, которое длилось более 11 часов. Спортсмен потерял много крови, поэтому в республике организовали сбор. Чемпиона мира уже обеспечили 60 дозами третьей положительной группы крови.