Ossetia News

25 апреля

$ 64.68

72.11

Погода 17° пасмурно

Компания «ФАТ-АГРО» заняла первое место в России по урожайности кукурузы

В этом году во Всероссийском конкурсе урожайности гибридов кукурузы «Пионер Максимум» приняли участие несколько сотен хозяйств из основных сельскохозяйственных регионов страны. Организатором конкурса четвертый год подряд выступает компания «Дюпон Пионер», которая является передовым поставщиком семенного материала по всему миру. Для того чтобы обеспечить честность и объективность результатов замер урожайности проводился при обязательном присутствии представителя «Дюпон Пионер».

Знания и опыт агрономов имеют определяющее значение в достижении максимальной урожайности. При этом сами специалисты «ФАТ-АГРО» скромно добавляют — их победе благоволила сама природа, погодные условия позволили обойтись без мелиорационных работ.

«Земель у нас не много и они далеко не лучшего качества. Под кукурузу отведено всего около 500 гектаров, но мы стараемся эти небольшие площади возделывать на совесть. Очень важно своевременное проведение агронотехнических мероприятий: посев, междурядная обработка, вспашка, внесение удобрений – всё должно быть произведено в оптимальные сроки. Считаю, что наша победа – это заслуга, прежде всего, руководителя группы компаний «Бавария» Зелимхана Битарова. Он всегда поддерживает все передовые разработки и не жалеет средств на их внедрение, поэтому мы используем качественный семенной материал и самую современную технику от ведущих производителей», —  говорит главный агроном ООО «ФАТ-АГРО» Алан Мисиков.

ООО «ФАТ-АГРО» становится победителем конкурса «Пионер Максимум»  во второй раз, впервые компания заняла первое место в 2015 году, продемонстрировав  урожайность 17 тонн на гектар земли.