Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° слегка облачно

Молодожены из Кабардино-Балкарии вместо медового месяца, приехали на практику к осетинскому хирургу 

19:15 24.01.2019

Молодые врачи в медицине с 2009 года, живут и работают в Москве. Андемир – ортопед-онколог, а его жена Ассана – пластический хирург. Вместо заслуженного отдыха, молодожены предпочли сразу после свадьбы приехать в Северную Осетию на обучение к хирургу Казбеку Кудзаеву. Несмотря на то, что решение о нестандартном свадебном путешествии было принято давно, родных оно удивило.

«Это было обоюдное решение. Если были бы сомнения с чьей-то стороны, так гладко все не прошло бы. В этом плане мы с ней смотрим в одну сторону. На самом деле, этот диалог у нас состоялся задолго до свадьбы. Мы прекрасно понимаем, как сильно занят Казбек Урусханович, поэтому написали ему заранее, за пару недель до назначенного торжества. Когда он дал согласие, все вопросы о дальнейшем времяпрепровождении сразу отпали. Несмотря на то, что родные были немного удивлены нашему решению приехать в Осетию, идею поддержали», — поделились с Ossetia News Андемир и Ассана Аховы.

По словам молодоженов, Кудзаев -единственный хирург, который совмещает в своей практике и ортопедию, и пластическую хирургию. На протяжении 10 дней семья будет находиться на каждой консультации и операции осетинского специалиста. По словам самого Кудзаева, нужно хорошо работать не только скальпелем, крайне важно быть отличным психологом.

«Впервые к нам приехали молодожены сразу после свадьбы. Но обучение на рабочем месте – очень важно. Думаю, что это будет не худший их месяц, после которого оба станут чуть лучше в своем деле», — сказал Кудзаев