Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° пасмурно

Чуть больше половины подписчиков Ossetia News считают, что взрослые дети не должны съезжать от родителей

16:49 29.01.2019

Наша редакция спросила своих подписчиков, считают ли они, что после исполнения 18 лет дети должны жить самостоятельно. По мнению 53,3 % участников опроса, без крайней необходимости детям съезжать не нужно. Единственная причина – замужество или женитьба, однако и в этом случае сын, по мнению большинства, должен остаться с родителями.

«Если есть вариант жить семьёй, нечего что-то изобретать. Пусть Россия живёт по своим законам. А мы, осетины, должны жить по своим. Чем крепче семья, тем лучше», — говорят люди.

«От 18 до 25, если нет семьи, жить отдельно от родителей? Где должен жить 18 неженатый парень? На что он должен жить? Или в нашей стране кому-то предлагают бесплатное жилье? Или стипендия такая, что студент сам себя прокормит? Ауууу! Вы о чем?», — возмущаются другие.

Однако чуть меньше половины все же выражают противоположную точку зрения, заявляя, что взрослым детям необходимо строить собственную жизнь отдельно и стать немного самостоятельнее.

«Дети, которые живут с родителями, менее самостоятельны и не могут в полной мере использовать свой потенциал. Опять же, не все, но большинство. Имеется масса примеров», — заявляют подписчики.

«Весь мир так живет: учатся, а после работы подрабатывают в фастфудах, ресторанах и т.д. Только у нас принято и считается нормальным здоровому «лбу» в 20 лет на маминой шее сидеть. В армии служить в 18 лет можно, а жить самостоятельно нельзя? Ужас!», — говорят люди.

Напомним, накануне несколько федеральных информагентств опубликовали данные опроса, проведенного «Левада-центром». Как выяснилось, 62% россиян считают, что совершеннолетние дети должны жить отдельно от родителей.