Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° слегка облачно

Появились новые подробности в истории с убитой собакой

15:31 30.01.2019

Жильцы дома на улице Пушкинской во Владикавказе утверждают, что пса, любимца всего двора по кличке Тимошка, безжалостно забили до смерти. Горожане обвинили в этом свою соседку, майора полиции Фатиму Багаеву. Именно она, по словам соседей невзлюбила пса и вызвала службу по отлову животных, которая и расправилась с Тимошкой. По данному факту МВД Северной Осетии назначили проверку, которая показала, что в действиях сотрудника полиции нарушений не было. Люди с этой позицией не согласны.

В редакцию Ossetia News прислали видео, на котором видно, что пес, которого якобы забрали в приют, убитым валяется за гаражами. Эту картину уже несколько дней наблюдают взрослые и дети.

«Никому эта собака не мешала, мы все ее любили, детям она точно не угрожала. Когда обнаружили труп животного за гаражами, просто слов не было, моя дочка плакала и мне пришлось давать ей успокоительное. Не понимаем, чем этот пес мешал нашей соседке, она говорит, что гавкал на ее гостей, но это же не значит, ее надо убивать», — говорит Ossetia News жительница дома.

Сама Багаева не отрицает, что вызвала службу по отлову бездомных животных. Она рассказала Ossetia News, что поначалу не обращала внимание на собаку, но потом во дворе появились еще несколько бродячих псов. Собаки заходили в подъезд, ели и спали возле квартиры Фатимы Багаевой, что доставляло хозяйке неудобства. Кроме того, девушка рассказала о случае, когда к ней в гости пришла подруга с ребенком, и пес проявил к ним агрессию.

«Собаки жили возле моей двери, на первом этаже, а домофона в подъезде нет. Когда мне пришла подруга с ребенком, одна из собак проявила к ним агрессию. Она бросалась на тех людей, которые были не с нашего подъезда», — рассказывает Фатима.

После этого инцидента майор полиции решила обратиться в специальную службу. На вызов отреагировали оперативно, прибыли во двор в 6 утра. Фатима показала на нескольких собак, которых должны были забрать и определить в питомник.

Дальнейшая судьба животных зависела от службы по отлову бездомных животных, поэтому Ossetia News попыталась связаться с их представителями. Однако все попытки оказались тщетны: ни по одному набранному номеру не ответили. Вопрос кто и зачем убил Тимошу до сих пор остается открытым.