Ossetia News

18 февраля

$ 66.25

74.91

Погода 1° мокрый снег

В Северной Осетии выращивают экологически чистые огурцы

Группа компаний «Бавария» занимается выращиванием культуры по голландской технологии. В теплице созданы максимально комфортные условия: система досвечивания и вентиляции, увлажнение воздуха и подогрев. Предприятие выращивает продукцию сорта «Святогор».

По словам агронома ГКПД «Бавария» Аслана Джелиева, продукт экологически чистый. Огурцы выращивают не в грунте, а специальном субстрате вулканического происхождения.

«На сегодняшний день людей волнует наличие тяжёлых металлов в почве и продуктах. У нас огурцы находятся в минеральной вате, в которой есть все необходимые питательные элементы. Данная культура получает их с помощью капельной системы», — говорит агроном.

Сбор урожая производится ежедневно. С одного квадратного метра теплицы получают около 30 килограммов огурцов. В месяц урожай достигает 45 тонн.

Прежде, чем попасть на прилавки магазинов, каждый огурец проходит строгий контроль качества. Требования «Баварии» гораздо строже контроля ГОСТа. На продажу идут только самые красивые и ровные огурцы, остальные отправляются на кухни ресторанов «Баварии».