Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° слегка облачно

Алан Караев впервые пришел в себя после трех перенесённых операций

11:30 06.02.2019

Об этом на своей странице на Facebook сообщил вице-президент кикбоксинга России Эдуард Адаев. По его словам, известный спортсмен очнулся после трех сложнейших перенесённых операций.

«Его спасли наши врачи кардиологи! Мы ещё не говорим о выздоровлении Алана, но это уже можно назвать победой в борьбе со смертью. Теперь назову имена людей после Бога, которые помогли вытащить Алана с того света. Во-первых, это главврач Бесланского федерального центра, специалист с большой буквы Ролан Уртаев! Одним словом, у нас в Осетии, я не постесняюсь и не побоюсь этого слова, есть свой Лео Бакерия. Еще я назову имя брата Алана, который бегал по врачам, договаривался с японцами — это Анзор Караев. Он очень многое сделал и до сих пор делает!» — написал Адаев.

Отметим, многократный чемпион мира по армрестлингу и сумо Алан Караев был доставлен в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр 19 января из-за расслаивающейся аневризмы аорты. Ему экстренно провели три операции, в том числе, сложнейшее хирургическое вмешательство на сердце, которое длилось более 11 часов. Спортсмен потерял много крови, поэтому в республике организовали сбор. Чемпиона мира уже обеспечили 60 дозами третьей положительной группы крови.