Ossetia News

25 апреля

$ 64.68

72.11

Погода 17° пасмурно

Каток в Центральном парке Владикавказе не запускают из-за поломки

22:14 08.02.2019

Он может открыться на следующей неделе. В ремонте находятся компрессоры, отвечающие непосредственно за охлаждение.

Об этом Ossetia News рассказали в администрации Владикавказа. Как выяснилось, каток прошлой зимой находился в аренде в Цхинвале, а после одного года эксплуатации многие детали пришли в негодность, их пришлось ремонтировать.

«Каток принадлежал Владикавказу. Он долгое время лежал бесхозный, потом его отдали в аренду Цхинвалу. И там его один сезон так поэксплуатировали, что половины запчастей нет. Он бы и дальше лежал в контейнере, но мы решили взять на себя смелость и собрать его. Потратили на него большое количество времени и ресурсов. По всем расчетам он должен был заработать под Новый год, но случился форс-мажор, и мы не смогли его запустить. Сейчас ждем из ремонта последние детали, их обещали вернуть на новой неделе. Как только они будут у нас, мы все подключим», — рассказали в мэрии.

Планируется, что каток сможет работать и в марте, он способен сохранять лед при температуре до +13 градусов. На объекте будет работать прокат коньков, однако прийти можно будет и со своими.

«В этом году мы ставим его не в полном объеме, потому что территория не позволяет. Но на следующий год планируем расширять ее, чтобы полноценный каток поставить. Одновременно сейчас смогут кататься 40-50 человек, при полном объеме — намного больше. Когда он полностью разворачивается, его площадь — 43 на 25 метров», — рассказали Ossetia News в администрации Владикавказа.

В мэрии также добавили, что это не будет разовым проектом. Следующей зимой каток заработает гораздо раньше – 1 декабря – и будет работать до потепления. Напомним, вывески о работающем катке появились в центре города в конце декабря, однако фактически он так и не заработал.

Ossetia News