Ossetia News

18 февраля

$ 66.25

74.91

Погода 1° мокрый снег

Около 600 семей вынужденных переселенцев в Осетии получат жилищные сертификаты в 2019 году

23:44 11.02.2019

Предполагается, что на эти цели республика получит порядка 1,8 млрд рублей. Об этом стало известно на встрече Вячеслава Битарова с министром строительства и архитектуры республики Таймуразом Касаевым. На полученные средства семьи беженцев смогут улучшить жилищные условия. Как сообщили Ossetia News в минстрое, на данный момент в очереди стоит 1238 семей.

«В эту категорию попадают люди, которым пришлось экстренно покинуть свою родину. У нас это в основном переселенцы из внутренних районов Грузии. Им выдают жилищные сертификаты, благодаря которым они могут приобрести жилье. Выдача документов проводится в соответствии с порядком становления в очередь. Исключением могут стать лишь люд, страдающие определенными серьезными заболеваниями. Они получают сертификаты вне очереди», — рассказали Ossetia News в министерстве.

Суммы, прописанные в жилищных сертификатах, определяются исходя из количества членов семьи. На каждого полагается определенное количество квадратных метров, соответственно, меняются и суммы.

Добавим, в 2017 году на улучшение жилищных условий вынужденных переселенце направили 655 млн рублей, сертификаты получили 283 семьи. В прошлом году по этой же программе республика получила 1,2 млрд рублей, жилищные условия улучшили почти 500 семей.

Ossetia News