Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Процесс по делу Цкаева будет проходить в открытом режиме

12:03 11.02.2019

Соответствующее решение принял судья Ленинского районного суда Олег Ачеев. Таким образом, предварительные слушания можно считать завершившимися. Процесс начнется 18 февраля, сообщают «Крылья TV» со ссылкой на Земфиру Цкаеву.

Напомним, 1 ноября 2015 года Владимир Цкаев в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение больницы и утром скончался, не приходя в сознание.

2 ноября родственники Владимира Цкаева вышли на митинг с требованиями выяснить причину его смерти. Позже все обвиняемые — начальник отделения и девять сотрудников отдела уголовного розыска городского отдела полиции — были задержаны, а затем арестованы. Их обвинили в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Ранее адвокаты обвиняемых настаивали на закрытом судебном процессе. Также сторона защита ходатайствовала об исключении из материалов дела ряда важных доказательств, включая результаты экспертизы тела. Судья Олег Ачеев прошения отклонил.